Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
IDF 2016: Intel говорит в пользу замены 3,5-мм аудиогнезда портом USB Type-C
Запостил Editor августа 18, 2016 в 12:53 в категории Новости Hi-Tech

06b576e58d94630298f6142778989ca2

Корпорация Intel на Форуме для разработчиков IDF 2016 сообщила о том, что до конца квартала должна быть обнародована новая спецификация USB Audio, нацеленная на снижение энергопотребления наушников при их подключении через порт USB.

 

Предполагается, что появление спецификации будет способствовать отказу от применения традиционного 3,5-миллиметрового аудиогнезда в смартфонах, фаблетах и планшетах. В качестве альтернативы ему рассматривается симметричный порт USB Type-C. Кстати, некоторые производители, например, LeEco, уже применяют в своих аппаратах для подключения наушников именно разъём USB Type-C, а не 3,5-мм коннектор.

Отказ от привычного аудиогнезда необходим по ряду причин. Во-первых, это позволит сэкономить место внутри корпуса устройств, сделав их ещё более тонкими. Во-вторых, отсутствие аналогового разъёма позволит улучшить общие характеристики смартфонов. Наконец, в-третьих, переход на USB-интерфейс откроет множество новых возможностей по цифровой обработке аудиоданных.

f1454ad40175d4e10e60241ca02bda93

 

Но есть и отрицательные стороны. Одна из них заключается в том, что пользователям придётся либо приобретать новые наушники, либо специальные переходники для подключения имеющихся гарнитур. Кроме того, отсутствие отдельного аудиогнезда может создать сложности для пользователей, которые хотят одновременно прослушивать музыку и подзаряжать аккумулятор гаджета (пока далеко не все мобильные устройства могут предложить поддержку беспроводной подзарядки).

_______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.