Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Micron Mobile 3D NAND: объём памяти в смартфонах вырастет до 1 Тбайт
Запостил Editor августа 17, 2016 в 14:29 в категории Новости Hi-Tech

442f53c70173fa4f483b4f98b267ed76

Компания Micron Technology представила свои первые микрочипы памяти 3D NAND, оптимизированные для использования в мобильных устройствах — смартфонах, фаблетах и планшетах.

 

Технология 3D NAND подразумевает применение объёмной архитектуры, благодаря чему значительно увеличивается объём хранимой информации на единицу площади. Micron, в частности, утверждает, что кристалл 3D NAND до 30 % компактнее кристалла обычной планарной памяти NAND той же ёмкости.

Первые изделия Micron Mobile 3D NAND имеют вместимость 32 Гбайт. Они рассчитаны на использование в смартфонах среднего и топового уровня. Микрочипы выполнены в соответствии со стандартом UFS 2.1. Напомним, что UFS, или Universal Flash Storage, — это общая спецификация флеш-накопителей для цифровых фотоаппаратов, сотовых телефонов и потребительской электроники. По сравнению с широко используемой памятью eMMC, чипы UFS обеспечивают существенное увеличение производительности при одновременном снижении потребляемой энергии.

94288b907c549283261788a8bdc66345

 

Micron рассчитывает, что появление памяти 3D NAND, оптимизированной для мобильных устройств, снизит зависимость от microSD-карт и позволит существенно увеличить размер встроенной флеш-памяти смартфонов. В частности, к 2020 году ожидается появление аппаратов с внутренним накопителем вместимостью до 1 Тбайт.

______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.