Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Riley — миниатюрный домашний робот для видеонаблюдения
Запостил Editor июля 20, 2016 в 13:21 в категории Новости Hi-Tech

i_1930fe7c

Интересных прототипов много. Однако не всем разработчикам удается профинансировать серийное производство. Даже на популярном сайте Indiegogo.

Впрочем, проект Riley (робот на двух гусеничных колесах с видеокамерой) очень понравился публике. Пользователи быстро собрали деньги на массовый выпуск робота. Теперь устройство поставляется заказчикам.

Перемещается изобретение как танк — на гусеницах. Машина самостоятельно объезжает предметы и поднимается, если опрокинулась.

Есть дистанционное управление с помощью смартфона. Достаточно подключить Riley к беспроводной сети Wi-Fi.

Новинка следит за безопасностью жилища — благодаря камере на 5 МП. В комплект включены датчик движения, микрофон, громкоговоритель, а также инфракрасная подсветка (для ночного видения).

Позволяется осматривать дом в режиме реального времени (например, находясь в отъезде). Видео транслируется в качестве 720p. О нарушителях поступают текстовые уведомления.

Еще можно общаться с родными, играть с четвероногими питомцами и детьми.

i_d1b1ff7b

Изделию не страшны небольшие препятствия (вроде наклонных поверхностей под углом 45 градусов). Подзаряжается Riley автоматически — в фирменной док-станции.

Цвет траков выбирается при покупке. Каждый найдет вариант по душе.

Габариты составляют 120 х 160 х 160 мм. Весит гаджет 850 г. Рекомендованная цена — 229 долларов США.

______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.