Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Sulon Q — виртуальная и дополненная реальность без компьютера
Запостил Editor марта 25, 2016 в 02:16 в категории Новости Hi-Tech

i_cdde78e5

В рамках Game Developers Conference 2016 состоялось немало анонсов. Например — презентация шлема компании Sulon Technologies.

Устройство называется Sulon Q и относится к классу «всё в одном». Изобретение создано для погружения в дополненную и виртуальную реальность.

Самое главное — девайс самодостаточный. Подключать компьютер не требуется. Полная свобода передвижения — проводов нет.

Создатели оснастили Sulon Q собственным вычислительным блоком с гибридным чипом AMD FX-8800P. Платформа объединяет 4-ядерный процессор (3,4 ГГц) с графикой Radeon R7.

i_f22e8386

На дисплее экономить не стали. Гаджет имеет OLED-экран с разрешением 2560 на 1440 точек. Угол поля зрения составляет 110 градусов. Если говорить о частоте обновления, показатель равен 90 Гц.

Имеются внешние камеры, передающие изображение для AR. За качественный пространственный звук отвечает GenAudio AstoundSound. Также в наличии магнитометр, гироскоп и акселерометр.

Перечисленные датчики анализируют происходящее вокруг, следят за положением Sulon Q, жестами и так далее.

i_fdeaebc3

Еще на борту присутствуют 8 ГБ оперативной памяти, Wi-Fi 802.11n/a, HDMI, твердотельный накопитель вместимостью 256 ГБ, 2 порта USB 3.0, Bluetooth 4.0 и операционная система Windows 10.

Конфигурация внушительная. В продажу изделие поступит поздней весной. Стоимость обнародуют ближе к релизу.

_________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.