Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Найдена бактерия, которая питается пластиком ПЭТ
Запостил Editor марта 22, 2016 в 23:04 в категории Новости Hi-Tech

i_933e5aaf

Современную цивилизацию трудно представить без пластика. Но в виде отходов он вреден для окружающей среды. Подобные материалы — вроде полиэтилентерефталата — сами собой не разлагаются.

Это проблема, поскольку упомянутый ПЭТ — крайне популярен. Никто не собирается отказываться от его использования. Даже несмотря на ущерб, наносимый дикой природе.

Ситуация безнадежна? Вовсе нет. Японские исследователи обнаружили необычную бактерию Ideonella sakaiensis. Она буквально «поедает» опасное вещество, устраняя угрозу.

Переработка осуществляется в 2 этапа. Полиэтилентерефталат распадается на исходные составляющие — терефталевую кислоту и этиленгликоль. Ничего критического для экологии.

i_a7221a3a

Что здорово: в результате образуются компоненты, пригодные для производственных нужд.

Увы, бактерия работает очень медленно. Чтобы ускорить Ideonella sakaiensis, требуется помощь генной инженерии.

Еще ученые ищут микроорганизмы, которым «по вкусу» другие пластики (не только ПЭТ).

_______________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.