Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Стали известны спецификации Microsoft HoloLens
Запостил Editor марта 16, 2016 в 23:50 в категории Новости Hi-Tech

i_9d28f214

Microsoft немного приоткрыла завесу тайны над проектом HoloLens. У энтузиастов появилась возможность приобрести упомянутые очки дополненной реальности. Уже доступен предварительный заказ за $3000.

Имеется в виду не пользовательская версия, а комплект Development Edition — для разработчиков ПО. Поставки начнутся 30 марта текущего года. Заинтересованным лучше поспешить — тираж ограничен.

Впрочем, важно другое. Создатели устройства наконец обнародовали технические характеристики гаджета.

HoloLens — самодостаточная система на базе Windows 10, нет необходимости подключать телефон или ПК. Девайс оборудован 2 ГБ оперативной памяти, 32-разрядным чипом Intel, сопроцессором Holographic Processing Unit и флеш-накопителем вместимостью 64 ГБ.

i_830dee93

Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Последний служит для подключения «Clicker» — специального аксессуара для управления жестами. Крепится он на пальцах рук.

Кроме того, происходящее перед глазами контролируется взглядом и голосом.

Кроме того, на борту имеются 4 микрофона, 1 камера глубины для 3-мерного ориентирования, набор инерциальных датчиков, 4 модуля сканирования окружающего пространства, объектив на 2 МП (для съемки видео и фото), а также сенсоры, определяющие уровень освещенности.

i_d739d08c

Встроенный аккумулятор гарантирует до 3 часов автономной работы. Заряжается источник питания через Micro-USB.

Весит изделие 579 г.

___________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.