Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Датчик изображения OmniVision OV2744 работает в видимом и инфракрасном диапазоне
Запостил Editor 13 февраля, 2016 в 01:48 в категории Новости Hi-Tech

332008

Компания OmniVision объявила о выпуске датчика изображения OV2744, который, по словам производителя, позволяет наделить ноутбуки и мобильные устройства биометрическими функциями. Дело в том, что датчик формата 1/6 дюйма работает в видимом и инфракрасном диапазоне (RGB-Ir), обеспечивая расширенные возможности по распознаванию лиц.

В датчике используется архитектура PureCel с размером пикселя 1,4 мкм. Датчик формирует 10-разрядные выходные данные RAW RGB-Ir и позволяет получить инфракрасную картинку, не жертвуя качеством основного изображения, что обычно требует установки двух отдельных модулей камер.

Другим достоинством OV2744 является низкое энергопотребление — по словам производителя, датчик позволяет снимать видео 1080p с частотой 60 к/с, потребляя меньше любого другого датчика с поддержкой 1080p, доступного на рынке. За счет уменьшения разрешения и кадровой частоты можно дополнительно снизить потребляемую мощность.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы OV2744. Серийный выпуск должен начаться в текущем квартале. Областью применения OV2744 названы фронтальные камеры ноутбуков, планшетов и смартфонов.

_________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.