Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Philips заблокировала возможность работы сторонних умных ламп с концентратором Hue bridge
Запостил Editor декабря 15, 2015 в 20:46 в категории Новости Hi-Tech

3434

Компания Philips является одним из лидеров рынка умных ламп. Её решения линейки Hue продаются на множестве рынков. Они поддерживают протоколы Zigbee, что позволяет использовать лампочки вместе с другими устройствами умного дома.

Но в Philips, видимо, решили, что имеют уже достаточный вес на данном рынке и выпустили обновление для своего концентратора Hue bridge. Оно блокирует работу лампочек других производителей с данным устройством. Если быть точным, то блокировка распространяется на все решения, которые не попадают под партнёрскую программу Friends of Hue.

Концепция умного дома, которая попросту является неотвратимым будущим, подразумевает возможность совместной работы тысяч разнообразных устройств благодаря единым стандартам. Подход же Philips идёт вразрез с этой идеей, так как компания требует от партнёров дополнительных затрат, выгодных только ей. К сожалению, на сегодняшний день таким образом ведёт бизнес далеко не одна Philips.

____________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.