Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Карманный компьютер Poco на базе Raspberry Pi не заинтересовал потребителей
Запостил Editor декабря 4, 2015 в 00:38 в категории Новости Hi-Tech

jgg3qvjinjlvutpqnsx6

На сайте Indiegogo идет сбор средств на выпуск карманного компьютера Poco на базе Raspberry Pi. Одним из разработчиков устройства является Грант Синклер (Grant Sinclair), родственник сэра Клайва Синклера, создавшего известный персональный компьютер ZX Spectrum.

Судя по описанию, Poco — довольно интересное изделие, которое можно использовать в качестве камеры, игровой консоли, средства для доступа в интернет, универсального рекордера и проигрывателя. Однако даже весьма скромную сумму $30 000, необходимую для организации серийного выпуска устройства, пока собрать не удалось, хотя сбор идет не первый день. Говоря точнее, на момент написания новости собрано менее $2000.

bxnfkx4pwpcahfrmborm

Вероятнее всего, все дело в том, что со всеми задачами, для которых может понадобиться Poco, прекрасно справляется любой современный смартфон, который к тому же обладает гораздо лучшим экраном, тогда как в плюсы карманного компьютера можно отнести разве что наличие нескольких портов USB да прочный металлический корпус. Чтобы не быть голословным: размер экрана Poco — 2,8 дюйма по диагонали, разрешение — 320 х 240 пикселей, тип экрана — IPS. Габариты устройства равны 85,6 x 54 x 9 мм, масса — 60 г. Питается компьютер от аккумулятора емкостью 520 мА∙ч. В то же время, чтобы стать обладателем Pico, необходимо внести $299. Отгрузку организаторы проекта обещают начать в июле 2016 года. Похоже впрочем, что до этого дело не дойдет.

_____________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.