Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Операционная система Tizen стала популярнее BlackBerry OS
Запостил Editor ноября 13, 2015 в 02:09 в категории Новости Hi-Tech

i_35fc1c92

Нельзя сказать, что широкая публика хорошо знакома с программной платформой Tizen. Данная мобильная ОС есть лишь на нескольких бюджетных смартфонах Samsung.

Но ситуация быстро меняется к лучшему. Продажи озвученных аппаратов в Индии радуют южнокорейскую компанию. Плюс улучшают статистику.

Далеко за примерами ходить не надо. Свежий отчет Strategy Analytics свидетельствует, что Tizen уже обогнала знаменитую BlackBerry OS. Немалое достижение — с учетом числа фанатов канадской системы.

Если верить аналитикам, новинка Samsung занимает 4 строчку рейтинга. Чуть выше — на 3 позиции — находится Windows Phone от Microsoft. На 2 месте «яблочная» iOS, а лидером списка является Android.

i_5ba348dd

К слову, речь идет не о конкретных сборках, а семействах ОС (всех модификациях в совокупности). Единственное «но» — точная информация по долям в докладе Strategy Analytics отсутствует.

При желании, можно обратиться к октябрьскому документу Net Applications. В сводке данной фирмы нет Tizen, зато в наличии BlackBerry OS с результатом в 1,06%. Поскольку Windows Phone принадлежит 2,9%, выводы легко сделать самостоятельно.

i_9b8f6aca

Безусловные рекордсмены — iOS с 40,28% и Android с 52,61%.

_____________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.