Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
PhoneDrone Ethos превращает телефон в БПЛА
Запостил Editor октября 30, 2015 в 01:32 в категории Новости Hi-Tech

i_95a8031e

Любопытная новость для тех, кто интересуется беспилотными летательными аппаратами. Разработчики xCraft придумали занятную штуку. Проект называется PhoneDrone Ethos.

В чем суть изобретения? Это квадрокоптер, только без датчиков, камер и процессора. Рама c электродвигателями и пропеллерами.

Чтобы дрон заработал — требуется вставить смартфон, который восполнит недостаток нужных компонентов. Управлять БПЛА можно с помощью другого мобильного устройства на базе iOS и Android.

Идея позволяет недурно сэкономить за счет использования «начинки» уже имеющегося телефона.

i_472f1828

Просят за PhoneDrone Ethos 195 долларов США. Сейчас идет сбор средств на серийное производство прототипа. Предварительные заказы принимаются на площадке Kickstarter.

Функциональность 350-граммового дрона на уровне. Он поднимается на заданную высоту и автоматически следует за владельцем. Нет проблем со съемкой потокового видео, а так же фото.

Время автономной работы — 20 минут. Максимальная скорость — порядка 56 км/ч.

i_0d32c5c8

Севшая батарея легко меняется на новую. Помимо прочего, для зарядки годятся источники питания с интерфейсом USB. Увы, о емкости аккумулятора информации нет.

Дата релиза — сентябрь 2016 года.

_______________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.