Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Робот-хирург Da Vinci
Запостил Editor октября 25, 2015 в 23:02 в категории Новости Hi-Tech

i_9073b012

Медицинские технологии сегодня стремительно развиваются. Если 30 лет назад еще никто об УЗИ слыхом не слыхивал, то сегодня этой процедурой никого не удивишь. В арсенале врачей с каждым днем появляется более современный инструментарий, порой даже инновационный. Так, например, в одной из клиник города Ньюкасл (Великобритания) появился робот по имени Da Vinci, который призван заменить хирурга в операционной.

Аппарат стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов позволяет повысить точность при оперировании и ловко удалять опухоли даже в труднодоступных местах. Да Винчи представляет собой набор манипуляторов и имеет общие габариты 2 на 1,5 метра. Он проникает внутрь тела через микроскопические разрезы и выводит на экран 3D-изображение внутренностей. С помощью него можно поворачивать хирургические инструменты на 360 градусов, что делает область их применения гораздо шире, чем если бы использовалась обычная человеческая рука.

В настоящее время робот Da Vinci используется для удаления раковых опухолей, сердечного шунтирования. В течение года его планируют адаптировать для выполнения гинекологических операций.

Подобные роботы в относительно ближайшем будущем смогут заменить хирурга полностью или по крайней мере позволят управлять сложнейшими операциями удаленно. А это в свою очередь повысит качество медицинской помощи, ведь оперировать смогут выдающиеся врачи из любой точки мира.

_______________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.