Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Энтузиаст создал рельсотрон с помощью 3D-принтера
Запостил Editor октября 22, 2015 в 23:16 в категории Новости Hi-Tech

i_64c8964e

Благодаря 3D-печати можно сделать многое. Например, оружие. Только кому нужны обычные пистолеты? Это не ново.

Куда интереснее создать нечто фантастическое. Именно так подумал Дэвид Вирт и смастерил портативную электромагнитную пушку. Причем, с приличной убойной силой. Почти как в Quake.

В качестве боеприпасов используются снаряды из графита, алюминия или вольфрама. Рельсотрон разгоняет их до 250 метров в секунду. Энергия выстрела составляет 1,8 килоджоулей.

Сказанное позволяет делать в фанерной мишени вмятины глубиной до 1,27 см (половина дюйма).

i_f68ce707

В основе изобретения — параллельные электроды, а так же 6 конденсаторов 300J, 5500uF и 350V. Основную часть деталей корпуса энтузиаст изготовил на 3D-принтере. Плата Arduino Uno R3 служит для управления зарядом и температурой.

Правда, без минусов не обошлось. Изделие довольно тяжелое — весит аппарат около 10 кг. Помимо прочего, требуется подключение к источнику постоянного тока.

__________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.