Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Lumen — фонарик, который работает от тепла человеческого тела
Запостил Editor октября 21, 2015 в 02:23 в категории Новости Hi-Tech

i_cdcf431d

Ключевой недостаток обычных фонариков — им нужны батарейки. Что делать, если элементы уже разрядились, а запасных нет?

Автор проекта Lumen предлагает остроумное решение. Его одноименное изобретение функционирует без источника питания. Энергию девайс получает от тепла тела.

Владельцу требуется лишь взять гаджет в руки и прикоснуться пальцем к фронтальной панели.

В основе устройства — миниатюрный термоэлектрический генератор. Достаточно нагреть Lumen до 28 градусов по Цельсию, чтобы изделие начало работать. Для встроенного светодиода этой температуры хватает.

i_80381190

Мощность фонарика, разумеется, не слишком велика — 3000 мКд. Но можно без труда читать или перемещаться в темноте. Неплохая штука для тех, кто собирается в поход.

Если говорить о габаритах, числа следующие: 40 на 10 на 80 мм.

Релиз ожидается в феврале 2016 года. Сейчас создатель собирает средства на серийное производство прототипа. Предварительные заказы принимаются на сайте Kickstarter.

i_1a81ef5f

Цена — 35 долларов за версию в алюминиевом корпусе. Модель из обработанного титана обойдется в $45.

________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.