Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
SolarCity представила самые эффективные солнечные батареи для потребительского сегмента
Запостил Editor октября 4, 2015 в 23:14 в категории Новости Hi-Tech

04-10-2015 9-55-25

Компания SolarCity, одним из основателей которой является глава Tesla Илон Маск (Elon Musk), на этой неделе представила самые эффективные солнечные батареи для потребительского сегмента.

Эффективность новых батарей, которые предлагает SolarCity, превышает 22%. Предыдущий рекорд удерживала компания SunPower, решения которой продемонстрировали результат на уровне 21,5%. Результаты замеров были подтверждены независимой тестовой лабораторией Renewable Energy Test Center.

Начало производства новых модулей запланировано уже на этот месяц, после запуска нового завода SolarCity в Баффало компания рассчитывает ежедневно выпускать 9-10 тыс. солнечных панелей, остальные характеристики которых не сообщаются. После выхода на полную мощность компания планирует ежегодно обеспечивать солнечными батареями не менее 200 тыс. домохозяйств.

Данные панели создаются при помощи нового технологического процесса, который позволил значительно снизить стоимость производства. КПД новых панелей увеличился на 30-40% по сравнению со стандартными солнечными батареями такого же размера. Также отмечается, что решения SolarCity лучше работают в условиях повышенной температуры окружающей среды.

Стоит добавить, что КПД 22% не является абсолютным рекордом для солнечных батарей, так как, например, НАСА использует в своих космических программах вдвое более эффективные модули. Однако если говорить о цене и доступности, то решения SolarCity в ближайшем будущем должны пользоваться большой популярностью.

_____________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.