Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Новая модель умных часов от Samsung
Запостил Editor октября 2, 2015 в 00:37 в категории Новости Hi-Tech

nemnogo-pro-umnye-asy-apple-watch1

Не так давно прошло представление новой модели умных часов от Samsung. Их называют Gear S2. Разговоры и слухи давно ходили в среде поклонников такой продукции.

Для начала надо отметить, что с первого взгляда их можно перепутать с классическими стрелочными наручными часами. Действительно, у них круглый циферблат, на корпусе установлен вращающийся безель. Эти часы работают под управлением OS Tizen. По мнению разработчиков, использование безеля, как средства управления умными часами, дает пользователю новые возможности в использовании этой модели. С его помощью пользователь может существенно сократить время на поиск и чтение полученных сообщений или запуск установленных приложений.

Часы имеют два дизайна – серый, или серебристый и черный. Помимо дизайна разные модификации имеют и некоторую разницу в начинке. Одни модели оснащены 3G у других ее нет. Кстати, имеет смысл отметить, что модель, которая оснащена 3d-модулем, работает с электронной SIM-картой. Ожидается, что продажи начнутся сразу после выставки IFA 2015.

Эти часы оснащены круглым монитором, диаметром в 1,2 дюйма, его разрешение составляет 360×360 пикселей. Аппаратная часть основана на двухъядерном процессе, с рабочей частотой в 1 ГГц, ОЗУ имеет размер в 512 МБ, встроенная флеш-память 4ГБ. Кроме того, корпуса этих часов изготовлены в соответствии с требованиями IP68.

В часы встроены следующие датчики:

  • гироскоп;
  • сердечного ритма;
  • шагомер;
  • уровня освещенности;
  • барометр и термометр.

Зарядки встроенной батареи хватает на два-три дня работы. Диаметр этих часов не превышает 44 мм, а максимальный вес 51 грамм. В часах уже установлены некоторые приложения – Uber, новости от Bloomberg. Кроме них инсталлировано ПО для слежения за работой узлов и агрегатов автомобиля и мощная навигационная система.

Окончательная цена на эти новинки от Samsung пока еще не определена.

_____________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.