Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Твердотельные накопители Innodisk SATADOM и ServerDOM обходятся без кабелей питания
Запостил Editor сентября 29, 2015 в 00:20 в категории Новости Hi-Tech

103b

По сообщению Innodisk, новейшие серии твердотельных накопителей в виде модулей SATADOM и ServerDOM не нуждаются в подключении кабелей питания. Конечно, чудес не бывает — питание все равно поступает, просто накопители рассчитаны на подключение к разъемам SATA, в которых используется запатентованная «технология» под названием Pin 8 Technology. Попросту говоря, в разъемы добавлены контакты, по которым и подается питание. Как утверждается, ведущие производители системных плат уже оснащают такими разъемами свои изделия.

Новые накопители будут доступны в нескольких типоразмерах, а также в разновидностях на базе флэш-памяти типа SLC, MLC и iSLC. У части моделей будет отсутствовать буфер DRAM, что позволит избежать потери данных при отключении питания. Помимо выпуска новых накопителей SATADOM с Pin 8 Technology, обновлены уже выпускаемые модели, требующие подключения кабеля питания. В серии появились более емкие модели и модели без памяти DRAM.

Накопители SATADOM предназначены для встраиваемых систем и серверов, тогда как накопители ServerDOM оптимизированы для использования именно в серверах. Они совместимы с технологией Intel RSTe и могут быть сконфигурированы в виде пары загрузочных SSD в системах с дублированием критических компонентов. Отсутствие кабелей улучшает условия вентиляции и упрощает замену накопителей.

__________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.