Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Планшет Amazon Fire оценили в $50, а на модель Fire Kids Edition действует расширенная двухлетняя гарантия
Запостил Editor сентября 18, 2015 в 02:08 в категории Новости Hi-Tech

amazon-fire-tablet-2015-sg-5-1280x720

Компания Amazon представила новые планшеты. Всего было анонсировано четыре модели: Fire, Fire HD 8, Fire HD 10 и Fire Kids Edition. Стоимость новинок составляет соответственно 50, 150, 230 и 100 долларов.

О старших версиях мы расскажем отдельно. Модели же Fire и Fire Kids Edition представляют собой, по сути, одно и то же устройство, только во втором случае заключённое в специальный чехол, призванный выдержать все «вандальные» наклонности детей, для которых и предназначено.

Итак, планшет (будем писать о них, как об одном устройстве) оснащается семидюймовой панелью IPS разрешением 1024 х 600 точек. Сердцем служит неназванная платформа с четырьмя ядрами. Если ориентироваться на ранние утечки, это MediaTek MT8127. Оперативной и флэш-памяти предусмотрено 1 и 8 ГБ соответственно. Поддерживаются карты microSD объёмом до 128 ГБ.

Также устройство располагает камерами разрешением 0,3 и 2 Мп и аккумулятором неизвестной ёмкости, которого должно хватить для семи часов просмотра видео. Из остального можно выделить адаптеры беспроводных интерфейсов и Fire OS 5 у всех новинок.

amazon-fire-tablet-2015-sg-4-1280x720

Габариты Fire равны 191 х 115 х 10,6 мм при массе 313 г. У модели Fire Kids Edition размеры составляют 219 х 138 х 25,5 мм при массе 405 г, что обусловлено тем самым защитным чехлом.

amazon-fire-tablet-2015-sg-2-980x420

Естественно, детский планшет отличается различными функциями. К примеру, родители могут запретить доступ к различным сайтам или приложениям, установить пароль, ограничение по времени и прочее. Для этого создан специальный сервис Activity Center. Также планшет имеет предустановленный детский мультимедийный контент. Более того, на эту модификацию распространяется особая двухлетняя гарантия. Amazon без лишних вопросов заменит устройство, даже если дети умудрятся его разбить. В целом, Fire Kids Edition — самый доступный из фирменных детских планшетов на рынке.

amazon-fire-tablet-2015-sg-9-1280x720

К слову, модель Fire будет поставляться в оригинальной упаковке, что, видимо, обусловлено сверхнизкой ценой на планшет. Поставки обеих моделей начнутся 30 сентября. Fire доступен только в чёрном цвете, тогда как чехол детской версии может быть голубым либо розовым.

___________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.