Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
H5OS — новая мобильная операционная система
Запостил Editor июля 29, 2015 в 02:33 в категории Новости Hi-Tech

i_80054b75

На рынке мобильных ОС появился еще один «игрок». Казалось бы, кто может бросить вызов iOS и Android? Тем не менее, смелые разработчики нашлись.

Сообщается, что Acadine Technologies собирается покорить сердца пользователей смартфонов и планшетов.

Как компания сделает это? Благодаря проекту под названием H5OS. Данная инициатива уже привлекла внушительные инвестиции — порядка 100 миллионов долларов США.

Что особенно любопытно, Acadine Technologies не стала «изобретать велосипед». За основу была взята существующая Firefox OS от Mozilla Foundation.

i_479e28cb

Разумеется, упомянутую программную платформу серьезно усовершенствуют. Останется без изменений только суть — ориентация на сетевые технологии. H5OS сможет запускать приложения созданные с помощью JavaScript, HTML 5 и CSS.

Еще ожидается адаптация для самых разных девайсов. В список входят телефоны, «таблетки», умные дома, носимая электроника (вроде фитнес-браслетов, часов и так далее). Плюс «Интернет вещей».

Размах у Acadine Technologies грандиозный. Стартап открыл множество офисов по всему миру — в Пекине, Пало-Альто, Тайбэе, Лондоне и Гонконге.

i_dda5e731

H5OS придется действительно постараться, чтобы добиться заметного успеха. Если верить статистике IDC за 1 квартал, «яблочная» iOS установлена на 18% устройств. Про долю Android и говорить нечего — 78%.

Вряд ли Google и Apple уступят позиции без боя.

________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.