Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Myon — робот, играющий в опере
Запостил Editor июля 14, 2015 в 22:37 в категории Новости Hi-Tech

i_e169ea74

Многие ждут от роботов решения чисто практических задач. На производстве, войне или в качестве личных помощников. Только сфера их применения не ограничивается сказанным.

Еще машины умеют развлекать. Причем, весьма неплохо. Яркий тому пример — проект Myon. Этот электромеханический актер играет в опере — наравне с людьми.

Более того — он исполняет главную роль.

Постановка называется «My Square Lady» и представляет собой версию знаменитого мюзикла «Моя прекрасная леди». Что здорово — роботизированный артист обходится без помощи со стороны.

i_15efe45e

16-килограммовый Myon самостоятельно реагирует на определенную музыку, реплики партнеров и прочие события на сцене. Им никто не управляет. Правда, разработчикам пришлось потратить на обучение около 2 лет.

Репетировать, очевидно, пришлось немало.

Спроектировали удивительного оперного «певца» в Германии — в Берлинском  университете имени Гумбольдта. Интересный момент: каждая часть оснащена независимым источником питания. Сюжет предполагает постепенное расчленение героя (продолжающего исправно функционировать).

____________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.