Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Старинная забава — ускорение Windows
Запостил Editor января 24, 2015 в 02:16 в категории Новости Hi-Tech

скачанные-файлы1

Переносные компьютеры (ноутбуки и нетбуки) уже давно заняли свою нишу на рынке компьютеров. Относительно низкая цена, малый вес и компактные габариты можно назвать составными частями успеха, которого добились эти аппараты. Но к сожалению, по ряду причин производительность портативных компьютеров ниже, чем у настольных моделей. Чтобы начать принимать меры по ускорению работы, пользователь должен понимать, а почему собственно они тормозят.

Бюджетные портативные компьютеры вполне справляются с работой офисных пакетов и интернет-серфингом, но запуск более сложных приложений, например, CAD-систем или программ обработки мультимедиа приводит к замедлению его работы. Бюджетные компьютеры, оснащаются не самыми шустрыми комплектующими, и если производитель будет ставить более мощные элементы, то переносной компьютер перестанет быть бюджетным.

Так как ускорить ноутбук самому? Для ускорения работы ноутбука, возможно, применение двух способов: аппаратный и программный. При первом способе обычно проводят замену жесткого диска либо добавляют микросхем памяти.

При программном способе ускорения производится настройка параметров операционной системы. Несмотря на то, что разработчики приложили множество усилий к усовершенствованию операционной системы. Эта работа привела к тому, что операционная система стала требовать меньше ресурсов, но даже после всех модернизаций остаются возможности по оптимизации системы самим пользователем.

Для ускорения системы можно отключить программы, которые расположены в автозапуске. Давно известно, что картины на рабочем столе, и прочие спецэффекты поедают существенное количество ресурсов. В свойствах системы есть возможность настройки компьютера на максимальное ускорение, то есть все красоты будут отключены, и это также добавит скорости.

Кроме того, существует отдельный класс программ – оптимизаторов, наиболее известен CCleaner. Это программа позволяет уничтожать следы работы программ, интернет-серфинга, просмотра фильмов и прочего мусора.

Комменты запрещены.