Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Новые карты памяти и развитие системы NFC
Запостил Editor января 9, 2015 в 21:43 в категории Новости Hi-Tech

poster

Как отмечает большинство специалистов, выставка CES 2015 стала самой революционной за многие годы проведения подобных мероприятий. Судите сами, автомобили, двигающиеся на автопилоте, без управления человеком, микророботы, бумага, которая светится и многие другие, более привычные и ожидаемые новинки. Одним из прогрессивных гаджетов стала новая SDHC-карта памяти от Toshiba с полной поддержкой системы NFC.

Все мы знаем, что для просмотра содержимого обычного цифрового накопителя необходимо подключать его к устройству, телефону, фотоаппарату или ПК. Однако с применением беспроводной высокочастотной связи с малым радиусом действия по типу NFC вскоре можно будет смотреть содержимое флеш-накопителя, без каких либо устройств прямо со смартфона. То есть любое устройство, которое поддерживает систему NF, сможет прочитать такую карту.

Представьте, вы подносите такую карту памяти к телефону на базе операционной системы Android, оснащённого микрочипом NFC и можете сразу видеть в особом приложении Memory Card Preview список всех имеющихся на карте файлов, даже миниатюрки сохранённых изображений и видеоконтента. Кроме того, можно сразу узнать объем свободного и занятого пространства. Представляемые на выставке карты памяти изготовлены по спецификации UHS Speed Class 1.

Комменты запрещены.