Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Apple снова на пике прогресса
Запостил Editor января 8, 2015 в 23:29 в категории Новости Hi-Tech

520157-apple_logo_dec07

Apple оформила соответствующие документы для патентного бюро США, в них описано устройство, которое может оцифровывать записи, выполненные на любых поверхностях.

В этом устройстве вмонтированы несколько датчиков, через которые происходит обозначение положение стилуса в пространстве. С их же помощью происходит описание любых манипуляций, совершаемых с этим аксессуаром, причем это может быть черчение, рисование или движение его в воздухе.

Для экономии заряда аккумуляторной батареи предусмотрено два варианта передачи получаемой информации — непрерывный и прерывистый. В качестве записывающего или регистрирующего устройства может быть использован планшетный компьютер iPad. Возможно использование любого другого оборудования, которое может быть сопряжено со стилусом.

В комплекте со стилусом предполагается поставка дополнительных приспособлений-насадок, использование которых поможет имитировать рисование карандашом или ручкой на листе бумаги, мелом на школьной доске или любым пишущим предметом по любой поверхности.

Использование этого гаджета будет позволять сразу переводить в цифровой формат любые рисунки, которые сделаны на физическом объекте. И вполне справедливо ожидается, что применение может быть полезным как профессиональным художникам, так и любителям.

Комменты запрещены.