Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
ViewSonic создала смартфон со сканером радужной оболочки
Запостил Editor января 7, 2015 в 19:34 в категории Новости Hi-Tech

i_0f57298f

Когда речь заходит о ViewSonic, первым делом вспоминаются знаменитые мониторы. Но мобильный сегмент компания тоже не обходит стороной.

Яркое тому доказательство — смартфон V55, созданный инженерами фирмы. Причем это не рядовое устройство. А революционное в своем роде.

Все дело в сканере радужной оболочки глаза. Если разработчики поторопятся, станут первыми на рынке с подобным функционалом прямо «из коробки». У конкурентов нет ничего похожего.

ViewSonic встроила в аппарат весьма качественное решение. Система  на базе Iris Recognition Technology позволяет безошибочно идентифицировать владельца (лишая «чужаков» доступа к персональным данным).

i_17c64646

Защищать разрешается как девайс в целом, так и отдельные папки с файлами.

Другая — чуть менее уникальная особенность V55 — сменные объективы. Основную камеру на 13 МП можно оснащать линзами на любой вкус (от широкоугольных до «рыбьего глаза»).

i_6d0e6be2

Что касается остальных технических характеристик, их трудно назвать впечатляющими. Судите сами. Есть 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек и 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 410 («выдающий» не больше 1,4 ГГц).

Еще «на борту» присутствуют 2 ГБ ОЗУ, ускоритель графики Adreno 306 и твердотельный накопитель (емкостью от 16 до 32 ГБ — в зависимости от комплектации).

Когда состоится запуск V55? В ближайшие недели (согласно профильным СМИ). Цена не называется.

Комменты запрещены.