Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
В Индии продажи OnePlus приостановлены
Запостил Editor 27 декабря, 2014 в 00:23 в категории Новости Hi-Tech

micromax

В этом месяце китайский производитель смартфонов OnePlus приостановил продаж в Индии после того, как суд Нью-Дели поддержал жалобу конкурирующей Micromax. На данный момент запрет снят и компания OnePlus сможет возобновить импорт и снова продавать мобильные устройства.

Причиной суда стала операционная система Cyanogen, которую OnePlus One использует во всех странах за пределами Китая. Micromax, индийский производитель смартфонов, возражал против продаж, так как имел эксклюзивный контракт на распространение операционной системы в Индии. А вот российские компании обходятся без судебных разбирательств.

Основатель OnePlus Карл Пей утверждал, что компания узнала о сделке Micromax за несколько дней до запуска своих смартфонов в Индии и в настоящее время работает над собственной версии Android для замены Cyanogen.

Пока остается неясно, как долго китайский производитель сможет продолжать продавать свои телефоны в Индии. По данным газеты Economic Times, административный суд Нью-Дели планирует повторно заслушать дело 7 января и уже потребовал от компаний OnePlus и Cyanogen подать необходимые письменные заявления.

На кону для двух индийских компаний стоит быстро растущий рынок смартфонов, который, как ожидается, займет второе место в мире по своей величине к 2016 году. Другие компании также обратили свое внимание на важный фактор роста.

Далее последовал Xiaomi, продажи которого аналогично были приостановлены после суда, однако позже суд Нью-Дели все же вынес постановление в пользу китайской компании.

Комменты запрещены.