Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
«Наследник» камерофона Lumia 1020 замечен на китайском аукционе
Запостил Editor 3 декабря, 2014 в 20:14 в категории Новости Hi-Tech

i_bf0632a2

Любопытная находка обнаружилась на площадке Taobao. На страницах популярного китайского аукциона был найден прототип смартфона Nokia и Microsoft.

Речь идет об аппарате, который (возможно) ранее фигурировал под кодовым «именем» McLaren. Он создавался вышеупомянутыми компаниями в качестве замены Lumia 1020.

Ожидалось, что гаджет станет «наследником» знаменитого камерофона. Но потом — как утверждается — разработка девайса была прекращена. По инициативе корпорации из Редмонда.

Очевидно, что на указанном выше ресурсе выставлен тестовый образец. Причем того периода, когда финский производитель еще не был поглощен.

i_99f90c75

На изображении фигурируют следующие надписи: «Не для продажи» и «Собственность Microsoft Mobile». Так же указано, что перед нами — Nokia RM-1052.

Впечатляет огромный объектив на задней панели. Отличное развитие идеи, заложенной в Lumia 1020, где похожий модуль мог похвастать 41 МП. Есть механический затвор и ксеноновая вспышка.

i_8204b9db

Корпус у девайса алюминиевый. Если судить по опубликованным фото, диагональ дисплея — 5 дюймов (при разрешении 1920 на 1080 точек). Объем оперативной памяти — 2 ГБ. В качестве ОС выступает Windows Phone 8.1.

Пока не очень ясно, продолжается ли доводка RM-1052 «до ума». Очень вероятно, что телефон никогда не поступит в продажу. Вариант с подделкой тоже нельзя исключать.

Комменты запрещены.