Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Армией роботов можно управлять с помощью Android-планшета
Запостил Editor октября 14, 2014 в 20:12 в категории Новости Hi-Tech

i_e2e6adb9

Чем больше всего прославилась iRobot? Своими «умными» пылесосами, разумеется. Эти роботизированные устройства стали настоящей визитной карточкой  компании.

Лишь немногие в курсе, что разработчики занимаются выпуском техники для американских военных. Фирма снабжает оборонное ведомство США ботами, способными обезвреживать бомбы и проводить разведку местности.

Число подобных механизмов в арсеналах Пентагона растет. Чтобы облегчить управление ими, была создана универсальная платформа uPoint Multi-Robot Control. Специального девайса для запуска она не требует — подойдет любой планшет с Android «на борту».

Для каких целей была придумана MRC? Чтобы упростить и стандартизировать контроль над аппаратами. Время аналоговых инструментов прошло. iRobot предлагает современный сенсорный интерфейс, интуитивно понятный каждому.

i_77fe692e

ПО даст солдатам возможность дистанционно манипулировать оборудованием, задавать траекторию движения (либо пользоваться предложенной ИИ), указывать роботам цели, а так же корректировать курс с помощью виртуального джойстика. Как в компьютерной игре.

Еще в силах uPoint полноценные операции в составе группы, передача собранной информации в «облако», удаленное обновление прошивки и многое другое.

i_26b899c7

Средство связи у платформы свое — Robot Radio. Сеть объединяет наблюдателей, операторов и машины. Гарантируя пользователям высокую надежность, достойную защиту и автоматический выбор свободных частот.

Испытания Multi-Robot Control уже начались. Полноценный релиз состоится во 2 квартале 2015.

Комменты запрещены.