Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
«Режим полета» в Европе станет историей
Запостил Administrator октября 2, 2014 в 16:25 в категории Новости Hi-Tech

 

Раньше гаджеты требовалось выключать полностью. Потом было сделано послабление: «приглушать» устройства стали требовать лишь в минуты взлета и посадки.

Теперь эксперты организации пришли к выводу, что девайсы вообще не угрожают современным лайнерам. Нет необходимости лишать ноутбуки, смартфоны и «таблетки» связи с сетью.

Что это значит для пассажиров? Скоро не придется переводить портативные аппараты в знаменитый «Режим полета». Можно будет включить планшет в берлинском аэропорте, например, и пользоваться 3G до выхода из терминала в Польше.

«Режим полета» в Европе станет историей

Увы, рай мгновенно не наступит. Да, рекомендации регулятора много значат для авиаперевозчиков. Но прямо завтра они отменять правила не бросятся. Им предстоит лично протестировать свои самолеты на устойчивость к нововведениям.

Когда правота EASA станет очевидна, жизнь путешественников изменится навсегда.

«Режим полета» в Европе станет историей

Подобные ограничения еще очень распространены, но ситуация улучшается с каждым годом. Очевидно, что через несколько лет заблуждение канет в Лету (когда США и другие страны присоединятся к инициативе).

«Режим полета» превратится в реликт, станет историей. Вернее, его просто переименуют. В что-нибудь связанное с энергосбережением. Ведь метод отлично экономит заряд аккумулятора.

Комменты запрещены.