Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
С ПОМОЩЬЮ СИМУЛЯТОРА BIRDLY МОЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПАРЯЩЕЙ ПТИЦЕЙ
Запостил Administrator мая 14, 2014 в 00:24 в категории Новости Hi-Tech

 

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift смог дать людям абсолютно новые ощущения от виртуальной реальности, однако одного шлема может быть недостаточно для полноты впечатлений. Группа инженеров из Цюрихского университета искусств создала полноценную установку, в которой при помощи Oculus Rift и дополнительных внешних устройств можно почувствовать себя птицей.

Установка, получившая название Birdly, похожа на специальный массажный стол с подвижными частями и установленным впереди вентилятором. Все это вместе, в совокупности со шлемом виртуальной реальности, предоставит возможность почувствовать себя в теле коршуна, летящего над виртуальным пространством.

Немного потренировавшись, пользователь сможет выполнять сложные маневры в теле птицы, при этом вся конструкция будет повторять движения человека и выводить виртуальное изображение на экран, сообщает ресурс ubergizmo.com.

Установленный впереди вентилятор имитирует поток встречного воздуха, придавая полету большей реалистичности. Кроме того, с его помощью установка может имитировать запахи природы.

Кончено, Birdly не первый и не последний симулятор, в основе которого лежит использование виртуального шлема Oculus Rift. Однако при помощи данной установки инженеры хотели показать, что для полного погружения в виртуальность сочетания шлема и компьютера с клавиатурой может быть недостаточно.

Комменты запрещены.