Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
ШКОЛЬНИК ПОДСКАЗАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ США, КАК СЭКОНОМИТЬ 400 МЛН ДОЛЛАРОВ В ГОД
Запостил Administrator марта 31, 2014 в 15:04 в категории Новости Hi-Tech

typeface

 

Старшеклассник Сувир Миркандани из американского города Питтсбург провёл личное исследование, в результате которого выяснил, как американское правительство может сэкономить миллионы долларов, всего лишь сменив один официальный печатный шрифт на другой.

 

14-летний ученик средней школы занимался исследованиями того, как компьютерная наука может улучшить окружающую среду. Он проанализировал десятки популярных печатных шрифтов, которые используются при печати документов, а также выяснил количество чернил, расходуемых на тот или иной шрифт.

«А вы знали, что печатные чернила в два раза дороже французского парфюма?», — задал вопрос журналистам CNN смышлёный подросток.

Сувир провёл необходимые расчёты и пришёл к выводу, что наиболее выгодно при печати использовать шрифт Garamond, так как он более тонкий и, соответственно, менее затратный в использовании чернил. В школе, где учится юное дарование, после перехода всех учителей на новый шрифт, удалось сократить расход чернил на 24 %, что в итоге сэкономит учебному заведению около 21 000 долларов в год. Руководители школы очень впечатлены проведёнными Сувиром исследованиями.

Тот самый шрифт Garamond

Друзья и близкие уговорили мальчика отправить результаты своих исследований представителям правительства США. Каждый год Белый дом выделяет примерно 1,8 миллиарда долларов на печатные расходы. Разумеется, в государственном аппарате внедрить идею подростка будет не так уж и просто. Но если это осуществить, то власти смогут сэкономить порядка 400 миллионов долларов в год на одних только чернилах.

Пресс-секретарь Бюро печати при правительстве США высоко оценил исследования школьника, но также отметил, что вряд ли изменения в уже существующую систему будут внесены, так как в ближайшие годы правительство планирует полностью перейти на электронный документооборот и отказаться от печатной документации.

Сувир Миркандани признал, что отказаться от устоявшейся системы — это самое сложное для большинства людей. Но если тщательно разобраться в проблеме, то можно сделать для себя правильные выводы. Сам он и дальше собирается продвигать свои идеи в народные массы, стремясь к тому, чтобы люди наконец начали экономить в тех областях, о которых они раньше и не задумывались.

Комменты запрещены.