Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
SONY ЗАПУСКАЕТ В МАССОВУЮ ПРОДАЖУ ЧИТАЛКУ ЗА 1100 ДОЛЛАРОВ
Запостил Administrator марта 28, 2014 в 17:14 в категории Новости Hi-Tech

Компания Sony анонсировала запуск электронной тетради Digital Paper, о которой стало известно еще в прошлом году. 13,3-дюймовое устройство для чтения и редактирования документов призвано избавить деловых людей от рутинной бумажной работы.

Стоит сразу отметить, что Digital Paper не ориентирован на широкую аудиторию, о чем в первую очередь говорит ценник в 1 100 долларов. Устройство, которое, по сути, является аналогом цифровой книги, предназначено для профессионалов юридической, экономической, образовательной и других сфер деятельности. Sony позиционирует Digital Paper как электронную версию обычной бумаги.

Sony Digital Paper - 1

Производитель утверждает, что Digital Paper с 13,3-дюймовым дисплеем на базе технологии E Ink способен работать до трех недель без подзарядки, а высокое разрешение экрана (1200 x 1600 пикселей – под стать стандартному листу А4) обеспечивает высокую четкость текста и изображений. Несмотря на отсутствие задней подсветки, экран отлично читается на солнце.

Sony Digital Paper - 2

Оптический сенсорный экран поддерживает ввод текста на Digital Paper с помощью пальца и стилуса. Пожалуй, главным недостатком устройства является возможность отображения и редактирования только одного типа файлов: PDF. Другие форматы и сторонние приложения не поддерживаются этой электронной читалкой. Для просмотра и редактирования файлов MS Word, PowerPoint и Excel потребуется их конвертация в PDF, говорится на сайте Sony.

Digital Paper весит 357 грамм, оснащен 4 Гбайтами внутренней памяти (доступно 2,8 Гбайта), слотом для SD-карт, модулем Wi-Fi и USB-интерфейсом, через который осуществляется зарядка. Толщина ридера составляет примерно 7 миллиметров.

В Америке электронная тетрадь Sony Digital Paper поступит в продажу в мае этого года по цене 1 100 долларов. До этого устройство предлагалось исключительно в Японии.

Sony Digital Paper - 3

Комменты запрещены.