Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
CEFALY – УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ МИГРЕНИ
Запостил Administrator марта 20, 2014 в 16:32 в категории Новости Hi-Tech

Мигрень – это неврологическое заболевание, характеризующееся регулярными приступами головной боли. Не так давно исследователи из Бельгии закончили тестирование устройства Cafaly, напоминающего своим видом диадему, которое способно снизить количество приступов мигрени у больного при регулярном его использовании.

От мигрени страдает примерно 15 % населения нашей планеты. Причиной этого заболевания может стать стресс, нервное и физическое перенапряжение, неправильное питание, алкогольные напитки, неправильный сон, другими словами – практически что угодно.

На сегодняшний день не существует стопроцентной методики лечения мигреней. Все существующие методы помогают лишь в 50 % случаев, а многие больные в итоге остаются крайне недовольны результатами. Причины этого кроются в том, что нет единого мнения о патофизиологии заболевания. Существует несколько гипотез о её возникновении: нарушение кровоснабжения головного мозга, неравномерное расширение сосудов, нарушение метаболической регуляции, расстройство центральной нервной системы и так далее.

Бельгийские учёные, похоже, приблизились к разгадке этого пазла, как никто другой. Они создали устройство Cefaly, при регулярном использовании которого приступы мигрени практически исчезают. Нет, прибор не лечит заболевание, но максимально эффективно снижает частоту его физических проявлений.

Cefaly основывается на электрической нейростимуляции. В устройство встроен специальный электрод, питающийся от двух пальчиковых батареек, который стимулирует тройничный нерв прямо через кожный покров, помогая больному свести частоту приступов мигрени к минимуму.

У прибора есть два режима работы. Во время приступа мигрени вы можете включить режим высокочастотной стимуляции, который быстро снизит болевые ощущения и поможет вам прийти в норму. Второй режим нацелен на превентивные меры по снижению частоты приступов и представляет собой низкочастотную стимуляцию нервов. Этот режим нужно использовать регулярно по 20 минут в день, чтобы повысить качество своей жизни.

Исследования, которые проводила компания, создавшая прибор, с 2011 года по текущее время, показали, что люди во время лечения ощущают лёгкость в теле и воодушевление. При этом доза получаемых от прибора электромагнитных волн меньше, чем при обычном просмотре телевизора.

Во время клинических испытаний, в которых приняли участие 2313 добровольцев, регулярно страдающих от мигрени, более 71 % больных остались довольны результатами использования прибора, а 54 % даже признались, что готовы приобрести Cefaly как только устройство поступит в продажу. Лишь 4 % испытуемых выразили своё сомнение в эффективности новой методики и остались разочарованы.

Комменты запрещены.