Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
МОБИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ INTEL MERRIFIELD БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ УСТАНОВКУ СТОРОННИХ ОС
Запостил Administrator марта 19, 2014 в 16:54 в категории Новости Hi-Tech

На минувшей выставке MWC-2014 в Барселоне компания Intel представила мобильные 64-битные процессоры Atom Merrifield для устройств на базе Android. Однако стало известно, что устройства, оборудованные данным кристаллом, будут иметь защиту под названием Hooks, которая не позволит устанавливать на смартфон альтернативные прошивки.

Как сообщил Фрэнк Кайперс, менеджер по техническим вопросам Intel, система Hooks при обнаружении сторонней операционной системы будет блокировать некоторые функции устройства. Кроме того, система сможет определить обновление ОС от установки абсолютно новой.

Как сообщает ресурс softpedia.com, при установке на устройство известной альтернативной прошивки CyanogenMod пользователь может лишиться поддержки мобильной связи в своем смартфоне, а также доступа к корпоративной почте.

Сообщается, что технология Hooks может вносить изменения на аппаратном уровне в исполняемые файлы. При этом операционная система может не знать о выполнении кода, например при работе сканера антивируса.

Первым использованием данной технологии будет встраивание антивируса MacFree в новые продукты, в которых будут использовать процессоры Merrifield. С одной стороны Hooks накладывает некоторые ограничения на пользователей, с другой стороны это даст больше защиты владельцам устройств на базе ОС Android.

Комменты запрещены.