Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
БИЛЛ ГЕЙТС БЫЛ ПРОТИВ ПОКУПКИ NOKIA КОМПАНИЕЙ MICROSOFT
Запостил Administrator марта 6, 2014 в 17:46 в категории Новости Hi-Tech

Microsoft очень близка к завершению сделки, касающейся покупки редмондским гигантом мобильного бизнеса финской компании Nokia, однако согласно информационно-аналитическому агентству Bloomberg, между боссами Microsoft еще на раннем этапе развития этого соглашения пришлось изрядно поспорить о том, нужно ли на самом деле покупать мобильный бизнес финской компании или нет.

Bloomberg сообщает, что соучредитель Microsoft Билл Гейтс, а также нынешний исполнительный директор компании Сатья Наделла, ранее занимавший пост главы отдела облачного бизнеса компании, выступали против Стива Балмера, который на тот момент являлся главой софтверного гиганта и был главным сторонником этой покупки.

Более того, босс Skype Тони Бейтс, который недавно заявил о своем уходе из Microsoft, соглашается с тем, что редмондская компания не должна была покупать Nokia. В свою очередь совет директоров компании на тот момент считал, что покупка картографических сервисов Nokia, без покупки самого мобильного подразделения, не могло иметь смысла.

После долгих переговоров внутри самой Microsoft, в рамках которых, по информации Bloomberg, Стив Балмер даже пригрозил уйти в отставку, если ему не разрешат купить Nokia, Сатья Наделла решил поддержать тогдашнего босса и тоже выступить на стороне покупки. Гейтс, с другой стороны, по-прежнему был уверен в том, что эта покупка не имеет никакого смысла.

«Nokia является первой компанией, которая имеет опыт во всех необходимых направлениях для развития мобильного рынка, начиная от разработки аппаратных и программных средств, дизайна, и заканчивая выстроенными мировыми цепочками поставок, связями, а также глубоким пониманием того, как работает мобильный рынок», — поделился Наделла в интервью информационного агентства.

«Это правильный шаг со стороны Microsoft».

Стив Балмер изначально считал, что покупка Nokia является правильным шагом, так как Microsoft начала активную работу в направлении развития своих собственных мобильных устройств и сервисов, тем самым стараясь больше сосредоточиться на мобильных платформах.

В заявлении от 3 сентября прошлого года, в рамках которого Microsoft объявила о подписании соглашения с Nokia, Балмер объяснил, что эта сделка станет привлекательной абсолютно для всех сторон, включая компанию, сотрудников, акционеров и покупателей.

«Это уверенный шаг в будущее — обоюдная выгода как для сотрудников, так и для акционеров, и покупателей обеих компаний. Объединяя эти две великие команды, мы сможем расширить не только долю и прибыль Microsoft с продажи телефонов, но и усилить, а также увеличить возможности обеих компаний и их партнеров в предоставлении покупателям устройств и сервисов», — сказал на тот момент еще исполнительный директор Microsoft Стив Балмер.

Комменты запрещены.