Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
APTINA ПРЕДСТАВИЛА МОБИЛЬНЫЙ ДАТЧИК ДЛЯ ЗАПИСИ СВЕРХМЕДЛЕННОГО 1080P-ВИДЕО
Запостил Administrator февраля 25, 2014 в 15:50 в категории Новости Hi-Tech

Помимо новых планшетных компьютеров и смартфонов на выставке Mobile World Congress в Барселоне производственные компании демонстрируют высокотехнологичные компоненты, которые рано или поздно появляются в мобильных устройствах. Одним из таких компонентов является передовой датчик изображения BSI AR2520HS компании Aptina. Новинка предлагает немало полезных функций.

Как сообщают журналисты интернет-издания SlashGear, новый датчик изображения на 25 мегапикселей способен записывать Full HD-видео в режиме сверхмедленного движения со скоростью 120 кадров в секунду. На этом его способности не заканчиваются. AR2520HS также способен записывать 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду, а реализованная в нем технология Aptina mobileHDR предназначена для получения HDR-фотографий (фотосъемка с расширенным динамическим диапазоном).

Благодаря использованию ½-дюймового оптического формата AR2520HS собирает почти на 90 процентов больше падающего света по сравнению с традиционными 1/3-дюймовыми датчиками изображения. Это позволяет делать фотографии и видео более насыщенными.

Совместимость с нынешним 18-мегапиксельным датчиком изображения Aptina AR1820HS облегчает внедрение нового сенсора в мобильные устройства. Первые образцы AR2520HS начнут поставляться во втором квартале текущего года.

Датчики изображения Aptina используются в смартфонах, планшетах и других устройствах, в том числе в камерах Nikon. Между тем компания Apple желает видеть в своих новыхiPhone только датчики Sony.

Комменты запрещены.