Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
ПРОДАЖИ ALIENWARE STEAM MACHINE СТАРТУЮТ В СЕНТЯБРЕ
Запостил Administrator января 17, 2014 в 10:45 в категории Новости Hi-Tech

Alienware, подразделение Dell по производству игровых ПК и лэптопов, сообщило, что свою Steam Machine оно выпустит в сентябре этого года. Заявление было сделано в рамках конференции Valve Steam Dev Days для разработчиков. Компания входит в число первых счастливчиков, выбранных Valve для производства игровых машин под управлением операционной системы SteamOS на базе Linux.

Alienware пока не спешит раскрывать цены и внутреннюю спецификацию Steam Machine, но отмечает, что модель под кодовым названием X51 предложит «непревзойденный дизайн». Корпус машины будет 8 дюймов (20,3 см) в длину и 3 дюйма (7,6 см) в высоту. За производительность Alienware Steam Machine будет отвечать процессор Intel, в то время как графическую составляющую (1080p) возьмет на себя Nvidia GPU.

По словам производителя, специально созданный корпус обеспечивает оптимальное управление тепловыделением и поглощением звука. Ведь ничто не должно отвлекать геймера от игры.

По существу «паровая машина» Alienware не собирается отставать от игровых консолей Xbox One и PlayStation 4 по аппаратной части. X51 будет поставляться с контроллером Valve Steam Controller. Кстати, последний претерпит небольшие изменения. Прототип, показанный в рамках Steam Dev Days, не имеет сенсорного экрана по центру, а ранее окружавшие его кнопки расположены ромбиками. Новый дизайн делает его похожим на контроллер для консоли Xbox. Таким образом, финальную версию игрового контроллера Valve нам еще предстоит увидеть.

Valve_controller

Список партнеров Valve по части Steam Machine был объявлен на прошедшей недавно в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники. Помимо Alienware в него вошли Falcon Northwest, iBuyPower, CyberPowerPC, Origin PC, Gigabyte, Materiel.net, Webhallen, Alternate, Next, Zotac и Scan Computers.

Комменты запрещены.