Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
HUAWEI ПРЕДСТАВИЛА НЕДОРОГУЮ ИГРОВУЮ КОНСОЛЬ НА ANDROID
Запостил Administrator января 14, 2014 в 06:51 в категории Новости Hi-Tech

За последние несколько лет китайская компания Huawei Technologies расширила свой телекоммуникационный бизнес, занявшись производством планшетных компьютеров, смартфонов и телевизионных приставок. Настало время выпустить собственную игровую консоль.

Компания Huawei заявила, что планирует начать продажи игровой консоли под названием TRON. Релиз должен состояться в Китае во втором квартале этого года. Система была представлена в рамках выставки потребительской электроники CES-2014 в Лас-Вегасе. Подключаемая консоль предназначена для игр и просмотра видео на телевизоре, пишет газета The Wall Street Journal.

Huawei на CES

Huawei пытается утвердиться в качестве потребительского бренда, поскольку ищет новые возможности для увеличения прибыли за пределами рынка телекоммуникационного и сетевого оборудования. За последние годы компания стала одним из крупнейших поставщиков смартфонов в Китае, однако ей еще предстоит заслужить признание потребителей. Новая игровая консоль могла бы ускорить этот процесс.

Устройство в форме цилиндра работает под управлением специальной версии операционной системы Android и соединяется с контроллером по беспроводной связи Bluetooth. Представленная на выставке модель использует процессор Nvidia Tegra 4, который, по словам Huawei, позже может быть заменен на процессор Tegra K1, анонсированный на прошлой неделе в рамках того же мероприятия.

huawei-tron-console-2

На прошлой неделе китайское правительство официально сняло запрет на продажуигровых консолей, который действовал в течение 13 лет. Huawei утверждает, что решение о запуске TRON никак не связано с действиями правительства.

Согласно исследовательской фирме PriceWaterhouseCoopers, Китай с его огромной численностью населения является третьим крупнейшим в мире рынком компьютерных игр, несмотря на ограниченное присутствие в стране таких мировых брендов, как Nintendo, Sony и Microsoft.

Huawei-Tron-luisandradehd-10-650x350

Перспективы TRON на китайском рынке будут зависеть от ценовой политики и предложенных игр. Huawei пока не объявила официальную стоимость игровой консоли, но в ходе CES-2014 заявила, что в Китае она будет стоить меньше 200 долларов. Цены будут также зависеть от объема внутреннего накопителя. Производитель сообщил, что уже работает с крупнейшими разработчиками игр в Европе, США, Японии и Южной Корее, но отказался называть конкретные компании.

Кроме игр, TRON даст возможность просматривать видео ультравысокой четкости нателевизорах с поддержкой формата 4K. По поводу продаж консоли за пределами китайского рынка компания еще не решила.

Huawei-Tron

huawei-tron-5

Комменты запрещены.