Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
EPSON ПРЕДСТАВИЛА КОНКУРЕНТА GOOGLE GLASS
Запостил Administrator января 8, 2014 в 12:06 в категории Новости Hi-Tech

В ходе CES 2014 в Лас-Вегасе компания Epson, больше известная как производитель принтеров, представила второе поколение цифровых очков Epson Moverio с дополненной реальностью. Android-устройство имеет прозрачный дисплей, систему отслеживания движений головы и встроенную камеру.

Стоит отметить, что за время нахождения в продаже Epson Moverio первого поколения (700 долларов за пару) не произвели фурор на рынке носимой электроники. Epson решила изменить ситуацию путем выпуска усовершенствованной модели с таким же ценником.

Moverio BT-200 оказались более чем наполовину легче и существенно компактнее своего предшественника. Цифровые очки оборудованы бинокулярным дисплеем с использованием системы проекционных линз на жидких кристаллах, что позволяет накладывать цифровую информацию на видимые предметы в реальном мире. C помощью устройства можно просматривать видео или играть в игры с дополненной реальностью. Epson также рекламирует Moverio BT-200 для корпоративного использования, например, инженерами или медицинскими работниками.

Epson Moverio BT-200 side

Разрешение экрана не изменилось, оно по-прежнему составляет 960 х 540 пикселей. Внутри устройства находится гироскоп, акселерометр и магнитный компас для отслеживания движений пользователя. Фронтальная камера захватывает фото и видео. Встроенный модуль Wi-Fi обеспечивает возможность передачи потокового видео. Также имеется функция беспроводного зеркалирования изображения, HDMI-порт, поддержка звука Dolby Digital Plus, соединения Bluetooth 3.0 и карт памяти microSDHC объемом до 32 Гбайт.

К сожалению, Epson умудрилась добавить большую ложку дегтя в бочку с медом: вместо того, чтобы добавить поддержку смартфонов, компания оснастила очки проводным пультом управления с тачпадом на базе операционной системы Android 4.0.

Epson Moverio BT-200 control unit

Цифровые очки Epson Moverio BT-200 поступят в продажу в марте по цене 700 долларов.

Комменты запрещены.