Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
БЕЗУМНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ МОДДИНГ В СТИЛЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Запостил Administrator декабря 19, 2013 в 13:30 в категории Новости Hi-Tech

В современном мире традиционные настольные компьютеры начинают сдавать позиции и уступать место тонким лэптопам и другим мобильным устройствам. Прогресс уже не остановить, но за счет него мы начинаем терять нечто важное — искусство моддинга. Однако благодаря таким людям, как Хирото Икеучи, это искусство продолжает жить.

casemod1

casemod3

casemod4

Японский дизайнер потратил почти целый год на проект, который стал несколько большим, чем просто украшательством компьютерного корпуса. Человек создал из обычной железки целую диораму. Вокруг компьютера развернулась настоящая детализированная постановка будней солдат во время импровизированной третьей мировой войны.

casemod6

casemod7

casemod8

Сам Икеучи называет диораму «секретной базой» и говорит, что на создание сего шедевра его вдохновили такие аниме-картины как Gundam и Macross. Каждая поверхность компьютера содержит какую-то деталь из нелегкой жизни солдат будущего: одни проверяют военные карты, другие чистят технику, третьи читают письма от любимых и мечтают однажды вернуться домой. Каждая фигурка выполнена и установлена таким образом, что совершенно не кажется лишней и органично вписывается в общий внешний вид компьютера. На верху системного блока находится разобранная DSLR-камера, выполняющая роль местной лазерной пушки.

casemod11

casemod14

casemod15

casemod17

Моддинг Икеучи не заканчивается только системным блоком. Окружение и периферия вокруг компьютера таким же невероятным внешним видом привлекает к себе внимание и не позволяет упустить каждую деталь. Вам в буквальном смысле хочется все посмотреть и непременно потрогать — как ребенок, которому только что подарили новую игрушку. На клавиатуре установлена необычная конструкция из миниатюрных лесов, в качестве мышки используется танк (решение не самое эргономичное, но выглядит просто замечательно). Стандартный USB-флеш-накопитель здесь выглядит как футуристическая артиллерийская установка.

casemod18

casemod19

casemod20

В настоящий момент работа Икеучи находится в музее Ars Electronica Center Австрии, но Икеучи говорит, что моддинг этой системы еще не завершен.

casemodinline

«Установлены только самые важные вещи. В Японии продается безумное разнообразие пластиковых фигурок. Здесь можно купить и сделать все, что захочешь».

Комменты запрещены.