Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
SAMSUNG ВЫПУСТИЛА ГЕЙМПАД ДЛЯ СМАРТФОНОВ ЛИНЕЙКИ GALAXY
Запостил Administrator декабря 18, 2013 в 12:54 в категории Новости Hi-Tech

Как ни крути, а физические кнопки под пальцами – гораздо удобнее, чем сенсорнаяповерхность. Разумеется, всё зависит от жанра игры. Например, в стратегии, где важны быстрые и точные движения – управление при помощи сенсорного экрана оптимально. Но вот в экшенах, автосимуляторах и шутерах от первого лица – куда привычнее ощущать обыкновенные кнопки и аналоговые рукоятки под подушечками пальцев. Samsung решила порадовать сторонников физического интерфейса, выпустив специальный игровой геймпад.

Apple не так давно дала добро сторонним компаниям на выпуск игровых геймпадов для iPhone с iOS 7 на борту. Руководство Samsung решило, что стоит попробовать разработать такой геймпад собственными силами и анонсировали «Smartphone GamePad» — не ахти какое изобретательное название, но для начала сгодится. Устройство поддерживает смартфоны с версией Android от 4.1 и выше. Обладатели же смартфонов на базе операционной системы выше версии 4.3 смогут использовать некоторые эксклюзивные функции контроллера, например, передачу данных по протоколу NFC и так далее.

Smartphone GamePad

В отличие от геймпадов для iPhone, которые надеваются непосредственно на корпус смартфона, разработка Samsung – это отдельный контроллер с держателем для телефона. Связь с управляемым устройством контроллер поддерживает посредством Bluetooth-технологии.

Smartphone GamePad

Геймпад весит 195 грамм, на его фронтальной поверхности расположен 8-сторонний D-PAD (так на Западе называют «крестовину управления»), две плавающие аналоговые рукоятки, четыре круглые кнопки, а сверху на контроллере расположены два триггера (в простонародье – «курки»). Также внизу на контроллере присутствуют крошечные клавиши Start и Select и триггер для включения/выключения устройства. По центру контроллера расположена загадочная продолговатая клавиша Play.

Smartphone GamePad

Контроллер планируется распространять в комплекте со специальным приложением The Mobile Console App, с помощью которого пользователь сможет искать и приобретать совместимые с устройством игры. Судя по всему, контроллер будет поддерживать любые устройства на базе Android 4.1 и выше, но эксклюзивные функции, вроде использования кнопки Play (предназначение которой пока остаётся для нас загадкой), можно будет использовать только в совокупности с линейкой смартфонов Galaxy.

Smartphone GamePad

Устройство уже поступило в продажу в некоторых европейских странах. В остальных регионах, по заявлениям представителей Samsung, его можно ожидать в течение нескольких недель. Цена на устройство, как ни странно, пока нигде не была озвучена.

Комменты запрещены.