Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
КАК ВЫГЛЯДИТ МИР В СИГНАЛАХ СОТОВОЙ СВЯЗИ
Запостил Administrator декабря 16, 2013 в 10:56 в категории Новости Hi-Tech

Ответить на этот вопрос попытался художник Николай Ламм, который известенвизуализацией человека будущего и серией иллюстраций на тему покрытия беспроводными сетями Wi-Fi. На днях он завершил работу над визуализацией сигналов сотовой связи в контексте разных американских городов. На этот раз художник изобразил излучение в виде разноцветных геометрических форм.

Чтобы иллюстрации получились технически правильными, Ламм обратился за помощью к профессорам электрического и компьютерного инжиниринга. По просьбе газеты The Huffington Post автор рассказал, что означает каждая из его иллюстраций.

На изображении выше показано излучение от базовых станций, которые обеспечивают сотовой связью Чикаго. Каждая ячейка (сота) имеет свою базовую станцию. Справа видна мощная излучающая антенна, покрывающая своими сигналами часть озера Мичиган.

Ниже иллюстрируется здание Министерства торговли в Вашингтоне, где сигнал, исходящий из одной точки, передается в трех направлениях. Разные цвета обозначают разные частоты. Это позволяет абонентам сотовых сетей связи совершать звонки без задержек и помех.

Washington

На этом изображении показаны разноцветные сигналы от базовых станций на крышах многочисленных небоскребов Нью-Йорка:

New York City

А здесь можно видеть, как излучение покрывает знаменитые голливудские холмы:

Hollywood Hills

С каждым днем все труднее и труднее найти места, не засоренные сигналами сотовой связи. По данным Всемирного банка, около трех четвертей жителей нашей планеты имеют доступ к мобильной связи. И эта цифра будет только расти.

Комменты запрещены.