Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
КАК БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО СЛОМАТЬ СВОЙ XBOX ONE
Запостил Administrator декабря 11, 2013 в 16:12 в категории Новости Hi-Tech

Человеческая глупость всё же не знает границ. Буквально на днях я рассказывал вам о том, что британский подросток купил фотографию Xbox One за 450 долларов. Но сегодняшняя история, вне всяких сомнений, куда более трагична с точки зрения её последствий для пострадавших.

Американский сайт 4chan.org, являющийся крупнейшей в мире «имиджбордой» и источником 90 процентов всех современных интернет-мемов и шуток, распространил в Сети изображение, которое, якобы, может при правильной комбинации действий пользователя разблокировать в его Xbox One обратную совместимость с играми для предыдущей консоли Microsoft – Xbox 360.

Ничем не примечательная картинка предлагала обладателям Xbox One войти в системное меню своей консоли, поочерёдно быстро нажимать клавиши LB, RB, LT, RT, чтобы попасть в специальное меню для разработчиков. В этом меню активировать «режим девкита» (Devkit – специальная версия консоли, которую создатели данной платформы предоставляют разработчикам игр), сменить ID консоли на freezone.reboot, после чего перезагрузить её. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ: Не воспроизводите этих действий, если являетесь обладателем Xbox One! Всё это не более чем чья-то жестокая шутка, благодаря которой ваша консоль выйдет из строя.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ СО СВОЕЙ КОНСОЛЬЮ!

В результате этих нехитрых махинаций консоль впадает в состояние бесконечной перезагрузки, вывести из которого её могут разве что инженеры Microsoft, да и то лишь при помощи специальных средств. А для этого консоль нужно отправить в специализированный центр по гарантийному ремонту.

Шутка удалась, и уже спустя несколько часов интернет пестрел возмущёнными воплями пользователей, решившихся на опасный эксперимент. Разумеется, в Xbox One не было спрятано никакой обратной совместимости с предыдущей консолью Microsoft. Это невозможно чисто физически, потому что консоли основываются на совершенно разной архитектуре процессоров. Но ведь есть люди, которые предпочитают для получения жизненного опыта использовать исключительно свои собственные именные грабли.

Ларри Хриб, инженер Microsoft, который занимается программным обеспечением Xbox и также известен в Сети под ником Major Nelson, спешно опубликовал в своём твиттере следующее предупреждение:

Предупреждение от Ларри Хриба

Правда, только какой теперь во всём этом смысл, если сотни, а то и тысячи любопытных пользователей Xbox One уже превратили свои консоли в «бесполезные кирпичи»? И ругать за это им стоит лишь самих себя, ведь Microsoft не просто так оставила возможность доступа к этому скрытому меню. Это меню позволит начинающим инди-разработчикам превратить свою консоль в полноценный девкит, с помощью которого они смогут создавать и публиковать свои игры в магазине Xbox Live Arcade. Никто в Microsoft и представить себе не мог, что какой-то злой шутник использует эту возможность для того, чтобы лишить доверчивых людей их любимой приставки.

Комменты запрещены.