Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
ХУДОЖНИК НАЧАЛ СБОР ДЕНЕГ НА ГИГАНТСКОГО БУМАЖНОГО СЛОНА
Запостил Administrator декабря 9, 2013 в 12:04 в категории Новости Hi-Tech

Художник Сифо Мабона собирает деньги на реализацию проекта по созданию огромного бумажного слона. Человек, который зарабатывает себе на жизнь тем, что делает оригами в натуральную величину, намерен превратить кусок бумаги размером 15 х 15 метров в отдельно стоящую фигуру слона высотой более 3 метров.

Свой безумный проект автор назвал White Elephant, что в переводе с английского языка означает «Белый слон». Для воплощения идеи в жизнь требуется ни много ни мало 24 000 долларов. На момент написания заметки White Elephant собрал практически треть от заявленной суммы. Учитывая, что с момента запуска проекта прошла неделя, он имеет все шансы на реализацию. Прием денежных средств завершится 1 января 2014 года. В случае успеха Мабона обещает организовать онлайн-трансляцию создания крупноразмерного бумажного слона, выполненного в технике оригами.

Бумажные животные

Художник уже присмотрел место, где будет вестись сборка слона. Это будет один из музеев Швейцарии.

У вас может возникнуть резонный вопрос: не слишком ли много денег просит художник на свой проект? Мабона объяснил, на что он собирается потратить пожертвования. Первая часть денег пойдет на покупку огромного листа бумаги, вторая на оплату труда трех соратников, которые помогут художнику собрать оригами и организовать передачу картинки происходящего в режиме реального времени.

Помочь проекту можно на странице White Elephant краудфандингового сайта Indiegogo. Размер пожертвования варьируется от 1 до 2000 долларов. За проявленную инициативу вы получаете поощрение, которое, конечно же, зависит от суммы пожертвования. Каким бы ни было поощрение, оно во всех случаях связано с оригами. Например, инвестировав в проект от 1 до 9 долларов, вы получите учебное видео по складыванию фигурок животных из бумаги.

Раздача слонов запланирована на февраль 2014 года.

Носорог

Стая птиц

Рыбки

Комменты запрещены.