Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
SAMSUNG РЕШИЛА ПОСАДИТЬ НА РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРИВЯЗЬ ВЕСЬ МИР
Запостил Administrator сентября 27, 2013 в 15:52 в категории Новости Hi-Tech

Вчера мы наверняка ошарашили вас новостью о том, что компания Samsung решила посадить свой новенький фаблет Galaxy Note 3 на региональную привязь. И что якобы устройства для Европы не будут работать с теми же американскими SIM-картами. Так вот Samsung официально подтвердила эту информацию и более того — заявила, что такую же самую региональную привязку получат еще и смартфоны Galaxy S3, Galaxy S4 и Galaxy S4 Mini и фаблет Galaxy Note 2.

Другими словами это означает, что Samsung в прямом смысле запрещает жителям Европы, путешествующим по миру, использовать SIM-карты той страны, в которой они находятся, и таким образом, буквально силой заставляет владельцев ее гаджетов пользоваться SIM-картами только европейских операторов и платить за дорогущий роуминг.

Компания огласила список стран, которые подпадают под региональную привязку. В них входят: страны Европейской экономической зоны (Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Чешская республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, княжество Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания, Швейцария и Хорватия); а также страны, не входящие в ЕЭЗ: Албания, Андорра, Беларусь, Босния и Герцеговина, Македония, Молдова, Монако, Черногория, Сан-Марино, Сербия и Ватикан. На счет России у нас, к сожалению, информации пока нет.

Что интересно, такую же самую региональную привязку получат все вышеуказанные аппараты для американского региона.

original

«Данный аппарат поддерживает работу только с SIM-картами операторов американского региона (Северная, Центральная и Южная Америка, а также страны Карибского бассейна)»

note-3-sim-lock-america

Источники сообщают, что купленные в Гонконге Note 3 на коробке не содержат подобного стикера. Тем не менее, покупка указанных в списке устройств за пределами вашего родного региона теперь тоже стала проблемой, потому как имеется вероятность того, что они попросту не будут поддерживать работу в сетях вашего региона. По этой причине тот же британский Clove прекратил прием заказов и поставки Galaxy Note за пределы Европейского союза и некоторых других европейских стран.

Однако, как сообщает портал TNW, в этом ограничении есть одно исключение. Если вы не активировали устройства из списка европейской «симкой», то имеется возможность бесплатного «анлока» у одного из официальных партнеров Samsung. Другими словами, купив устройство в Америке, вы сможете его (после того как обратитесь к официальному представителю Samsung на вашей территории) разблокировать и использовать с местной SIM-картой. Довольно полезная возможность, но только в том случае, если вы планируете затем не менять «симку».

Комменты запрещены.