Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
КОМПАНИЯ KYOCERA СОЗДАЛА РЕВОЛЮЦИОННЫЕ СВЕРХТОНКИЕ ДИНАМИКИ
Запостил Administrator сентября 3, 2013 в 17:17 в категории Новости Hi-Tech

Японская высокотехнологичная компания Kyocera, занимающаяся производством различных товаров, начиная от смартфонов и заканчивая керамическими кухонными ножами, в настоящий момент работает в аналогичном с гарвардскими учеными направлении — путем комбинации пьезоэлектрического актюатора и специальной пленки на основе смолы, они создали динамики, которые намного тоньше и легче, чем традиционные электромагнитные, но при этом имеют возможность выдавать аналогичный по качеству звук.

piezo-film-speaker

Интересно, что технология Smart Sonic Sound (так называется новый тип динамиков) от Kyocera уже используется, например, в изогнутых 55-дюймовых моделях OLED-телевизоров компании LG. Однако японская компания надеется, что в будущем она сможет удешевить данную технологию и предоставить возможность ее более массового использования в телевизорах, компьютерах и планшетах, и благодаря ей обеспечить более грамотную экономию места, позволяя устанавливать подобные динамики на фронтальных панелях подобных устройств.

piezo-film-speaker-1

Динамики Smart Sonic Sound будут предлагаться в трех вариантах размера. Размеры самых больших динамиков, при весе всего 23 грамма, составляют 70 x 110 x 1,5 мм. И работают они в диапазоне воспроизводимых частот — от 200 до 20 000 Гц. Средняя версия весит всего 7 граммов, при размерах 35 x 65 x 1,0 мм. Диапазон частот у этой версии варьируется от 500 до 20 000 Гц. Самые маленькие динамики весят 1 грамм. При этом их размеры составляют 19,6 x 27,5 x 0,7 мм, а рабочие частоты — от 600 до 20 000 Гц.

piezo-film-speaker-0

По словам японской компании, новая технология «обеспечивает более направленную и сбалансированную, по сравнению с обычными динамиками, звуковую волну, так как ламинированная пленка создает звук путем вибрации». В результате этого качество и уровень звука практически не искажается в радиусе угла до 180 градусов.

Компания LG Electronics совсем недавно начала продажу изогнутых 55-дюймовых OLED-телевизоров, которые стали первыми устройствами, которые используют данную технологию Smart Sonic Sound. Благодаря этому телевизоры получились очень и очень тонкими (в самой тонкой части всего 4,3 мм).

Комменты запрещены.