Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
CASIO ДОКАЖЕТ СВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО НАД ПСЕВДО-ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ «УМНЫХ» ЧАСОВ
Запостил Administrator сентября 2, 2013 в 15:48 в категории Новости Hi-Tech

Главный исполнительный директор Casio сообщил о готовности японской компании отразить конкуренцию со стороны таких технологических гигантов, как Apple и Samsung. В интервью американской газете The New York Times, Кадзуо Касио заявил, что Casio является давно известным и постоянно развивающимся часовым брендом, у которого всегда есть козыри в рукаве. Компания имеет за плечами богатый опыт в изготовлении часов, воплотивших множество мобильных технологий.

Внезапно все занялись часами. Мы всегда знали, что за ними будущее. Поэтому хорошо подготовились, — говорит Касио.

Комментарии Касио отражают ситуацию, которая сегодня сложилась в сфере носимой электроники. Первые слухи о том, что ведущие технологические компании серьезно взялись за разработку интеллектуальных часов, которые могут работать в паре с различными смартфонами, появились в начале этого года.

Южнокорейская компания Samsung подтвердила, что покажет свои «умные» часы через несколько дней. Изображение прототипа устройства под названием Galaxy Gear уже появилось в Сети.

samsung-smartwatch

Крупнейший поисковый гигант также проявляет интерес к носимым гаджетам. Сообщается, что летом прошлого года Google купила компанию WIMM Labs, специализирующуюся на производстве интеллектуальных часов. Компания уже разработала одно такое устройство — WIMM One. Теперь она адаптирует его к платформе Android, пишет Electronista.

Судя по обсуждениям, еще одной компанией, стремящейся выйти на рынок носимой электроники, является Apple. Ее устройство, по слухам, будет называться iWatch и выйдет в следующем году.

Предыдущие предложения Casio подключались к смартфонам с помощью беспроводной технологии Bluetooth. Часы совместимы с более ранними поколениями iPhone и Android-устройствами, а их цена установлена в районе 230 долларов.

Casio пообещала повысить прочность своих часов, защитив их от случайного повреждения и намокания. Ожидается, что будущие устройства будут также дополнены функционалом для фитнеса.

Летом свой вариант «умных» часов показала компания Sony. Есть и версии для детей, например, Filip.

Комменты запрещены.