Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
НОВЫЙ MERCEDES-BENZ: ПО ОДНОМУ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЮ НА КАЖДОЕ КОЛЕСО
Запостил Administrator апреля 22, 2013 в 17:06 в категории Новости Hi-Tech

Сегодня сложно кого-то удивить быстрыми автомобилями с полным приводом. Электромобили также привлекли к себе уже достаточно внимания. Но что если взять и объединить данные технологии: только представьте себе электромобиль, в котором каждое колесо опирается на силы собственного электромотора. Именно таким является Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive стоимостью около 500 тысяч долларов.

Mercedes Benz SLS AMG Electric Drive; (BR 197); Paris 2012

Данный спортивный электромобиль, опирающийся на силы четырех электродвигателей, отличается пиковой производительностью 740 л.с. и крутящим моментом 1000 Н·м. Для сравнения, мощность модификации Mercedes-Benz SLS AMG GT с топливным двигателем составляет 538 л.с. Полного заряда батареи электромобиля хватает на 250 км в пути. При этом максимальная скорость Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive составляет 250 км/ч. По предварительной информации, от 0 до 100 км/ч он разгоняется за 3,9 с.

Mercedes Benz SLS AMG Electric Drive; (BR 197); Paris 2012

Подсистема питания, которая охлаждается жидкостной системой охлаждения, состоит из 12 батарейных модулей, в состав которых входит 72 литий-ионные аккумуляторные батареи. В общей сложности – 864 отдельных ячеек. От обычной бытовой розетки на зарядку батареи уйдет около 20 часов, но специальное устройство позволит сократить время зарядки до 3 часов.

Mercedes Benz SLS AMG Electric Drive; (BR 197); Paris 2012

В автомобилях Acura, Audi и BMW используется механическая система векторизации крутящего момента, которая прибавляет вес и увеличивает стоимость авто. В электрической модификации Mercedes-Benz SLS AMG применена фирменная система распределения тяги AMG Torque Dynamics, индивидуально распределяющая усилие на каждое из колес. Таким образом во время движения электромобиля одновременно повышаются показатели безопасности, маневренности и все динамические характеристики.

Стоит отметить, что подсистема питания и вся электроника в Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive была разработана создателем системы рекуперации кинетической энергии (KERS), знакомой из «Формулы-1».

Корпус Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive исполнен из углеродного волокна, а сам автомобиль будет доступен в продаже в шести вариантах цветового исполнения.

Несмотря на то, что Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive немного медленнее Detroit Electric SP:01, он несомненно заслуживает титула самого мощного электрокара.

Комменты запрещены.