Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
СМАРТФОН-ПЕРЕРОСТОК: КОМУ НУЖЕН 6,3-ДЮЙМОВЫЙ GALAXY MEGA?
Запостил Administrator апреля 12, 2013 в 18:06 в категории Новости Hi-Tech

Если рынок планшетных компьютеров смещается в сторону компактных моделей, то на рынке смартфонов наблюдается иная тенденция — экраны увеличиваются в размерах. Поскольку законодателем моды на так называемые «фаблеты» является Samsung, ему и флаг в руки. Южнокорейская компания представила очередную «лопату», подтвердив тем самым ранние слухи о смартфоне с нестандартным размером экрана.

Samsung Galaxy Mega — гибрид планшетного компьютера и смартфона, рассчитанный на покупателей из бизнес-сегмента. Альтернатива Samsung Galaxy Note 2 представлена в двух версиях, которые друг от друга отличаются диагональю экрана: 5,8 и 6,3 дюйма (16 см).

В своем пресс-релизе Samsung отмечает, что Galaxy Mega имеет дисплей высокой четкости, однако представитель по связям с общественностью не смог подтвердить точное разрешение экрана, сообщает новостной канал BBC.

Джей Кей Шин, новоиспеченный исполнительный директор Samsung, уверен, что среднеуровневый Mega Galaxy будет положительно воспринят целевой аудиторией:

Мы видим огромный потенциал в больших экранах. На них удобно просматривать мультимедийные файлы, серфить по Интернету и делать много разных вещей.

Samsung уверяет, что несмотря на мегаэкран, Galaxy Mega достаточно компактный и легкий смартфон. Имея вес всего 199 г, он прекрасно помещается в карман, а держать его можно, используя всего одну руку.

Многие из своих функций Mega позаимствовал у планшетов серии Note. К таким функциям относятся MyFiles, S Memo, S Planner и S Translator — все они ориентированы на тех, кто нигде, никогда и ни при каких условиях не желает расставаться с работой.

По неизвестной причине производитель не стал оборудовать новый смартфон стилусом S Pen, непременным атрибутом устройств серии Note.

6,3-дюймовый Galaxy Mega получил 2-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, заднюю 8-мегапиксельную камеру, переднюю камеру на 1,9 мегапикселя, аккумуляторную батарею емкостью 3200 мАч, поддержку 4G-подключения и операционную систему Android 4.2 Jelly Bean с фирменным интерфейсом Touchwiz.

GALAXY Mega 1

5,8-дюймовая версия Samsung Galaxy Mega имеет более скромные характеристики, в частности 1,4-гигагерцовый процессор (два ядра) и батарею на 2600 мАч.

Mega стал следующей моделью в линейке смартфонов Galaxy после флагмана S4, представленного в марте этого года. В России и Европе новинка появится уже в следующем месяце. Цены пока неизвестны.

По данным консалтинговой компании Davies Murphy Group, на рынке Android-устройств заметно прибавилось количество пользователей, желающих приобрести устройство «два в одном», а не смартфон и планшет по отдельности. В то же время, главный аналитик Крис Грин полагает, что большинство пользователей считает неразумным менять свои телефоны на более громоздкие аппараты, коими, непременно являются братья-близнецы Galaxy Mega.

На большие смартфоны наблюдается не меньший спрос. Вопрос в том, сколько времени пройдет, прежде чем смартфон превратится планшет, — говорит аналитик.

В 2012 году 30,3 процента от общих поставок смартфонов пришлось на южнокорейскую компанию Samsung Electronics, в связи с чем она была признана крупнейшим производителем смартфонов в мире, говорится в докладе аналитической фирмы IDC. Ее главный конкурент, Apple, набрав 19,1 процента, занял вторую позицию в рейтинге.

Комменты запрещены.