Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
MICROSOFT ГОТОВИТ ПРОРЫВ: В ОТРАСЛИ ЗАГОВОРИЛИ О СЛИЯНИИ WINDOWS-ПЛАТФОРМ
Запостил Administrator апреля 9, 2013 в 17:18 в категории Новости Hi-Tech

Microsoft продолжает движение в направлении кроссплатформенности. Спустя какое-то время после публикации объявления о поиске «помощников для объединения Windows Store и Windows Phone» в Сети появилась информация о том, что компания работает над слиянием Windows и Windows Phone в одну операционную систему под названием Windows Blue. Ранее сообщалось, что Windows Blue станет простым обновлением для платформы Windows 8. Очевидно, что данный шаг поможет Microsoft выжить в быстро меняющихся условиях.

Как сообщает новостное агентство Digitimes, объединенная операционная система Windows Blue разрабатывается новой командой, которая работает отдельно от департаментов Windows и Windows Phone. Новая платформа будет конкурировать с такими операционными системами, как Android и Chrome компании Google.

По словам экспертов, Microsoft серьезно обеспокоена сотрудничеством производителей персональных компьютеров с компанией Google в вопросе выпуска лэптопов на базе мобильной платформы Android. Многие компании решили скрыть от компании Microsoft факт участия в новом проекте, пометив его грифом «конфиденциально».

Если интеграция Windows Blue была делегирована специальной группе, то чем занимаются команды Windows и Windows Phone? Разрабатывают версии Windows 9 и Windows Phone 9, не вмешиваясь в процесс интеграции?

nokia-lumia-920-windows-8

Также неясно, как будет проходить процесс интеграции Windows и Windows Phone. Обе операционные системы имеют схожий пользовательский интерфейс, ядро, поддержку работы с кроссплатформенным программным обеспечением и другие возможности. Под словом «интеграция» может пониматься как слияние функционала двух систем, так и выпуск обособленной операционной системы, которая без проблем будет работать со всеми форм-факторами Windows и Windows Phone.

Не исключено также, что «интеграция» означает построение одной архитектуры. Слухи оботказе Microsoft от Windows RT в пользу Windows Blue прекрасно вписываются в эту картину.

Как будет выглядеть интегрированная Windows Blue? Если Microsoft решит объединить интерфейсы Windows Phone 8 и Windows 8, то, вероятнее всего, она выберет последнюю как более гибкую операционную систему в плане масштабирования.

Если единой операционной системе с унифицированным интерфейсом, поддержкой любого форм-фактора и приложений под Windows суждено быть, то грядет настоящий прорыв.

Ожидается, что операционная система Windows следующего поколения дебютирует в октябре 2013 года. Сама компания пока не подтверждает данную информацию, но уже готовит Windows 8 для новых 7-дюймовых мобильных устройств.

Комменты запрещены.