Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Новый iPhone не стал пятым
Запостил Administrator октября 5, 2011 в 00:03 в категории Новости Hi-Tech

Только что закончилось мероприятие, на котором представители Apple показали много новинок. Однако ожидания тех, кто надеялся на iPhone 5, не сбылись: новым смартфоном оказался iPhone 4S.

Аппарат по-прежнему будет иметь дисплей Retina, однако все «железо» – совершенно новое. Основой аппарата стал двухъядерный процессор А5, который используется в планшетниках iPad 2. Графический процессор также имеет 2 ядра и будет обрабатывать изображения в 7 раз быстрее, чем iPhone 4. Особенно заметно это будет в играх.

Несмотря на то, что смартфон стал намного мощнее, заряда аккумулятора хватит на 8 часов разговоров. Смартфон снабжен двумя антеннами – приема и передачи – переключение между которыми позволит значительно улучшить качество связи. Скорость загрузки и отдачи данных также увеличена в 2 раза: теоретически, максимальная скорость загрузки может составлять 14,4 мегабита в секунду.

Кроме того, iPhone 4S снабжен 8-мегапиксельной камерой, которая впервые в аппаратах Apple может снимать видео с разрешением 1080р. КМОП-датчик имеет заднюю подсветку, благодаря чему он получает на 73% больше света, чем датчик в iPhone 4. Он работает на треть быстрее, чем в предыдущей модели. Для улучшения качества съемки был добавлен инфракрасный фильтр.

В наличии имеются системы распознавания лиц и автоматического баланса белого. По сравнению с другими аппаратами, iPhone 4S делает снимки в 2-3 раза быстрее. Для более высокого качества снятого видео есть функция стабилизации изображения, а также приглушения шумов в режиме реального времени.

Новый iPhone снабдили функцией Siri, которая позволит управлять телефоном и получать информацию с помощью голоса. На презентации «умному помощнику» задали вопрос о прогнозе погоды, и получили голосовой ответ. Также с помощью голосовой функции можно искать места на карте, прослушивать сообщения, делать поисковые запросы в интернете и т.д. На вопрос «Кто ты?» Siri отвечает: «Я лишь скромный личный помощник».

Изначально будет поддержка Siri на английском, французском и немецком языке. Со временем добавят другие языки.

Аппарат с 16 гигабайтами памяти будет стоить 199 долларов, 32-гигабайтная модель обойдется в 299 долларов, а первый iPhone с объемом памяти 64 гигабайта будет продаваться за 399 долларов. Смартфоны станут доступны к предзаказу 7 октября, а в продажу в 7 странах поступят 14-го. Сразу выйдут модели как белого, так и черного цвета. Еще в 22 государствах iPhone 4S можно будет приобрести с 28 октября.

Цена на iPhone 4 была снижена до 99 долларов, а iPhone 3GS будет бесплатен. Напомним, все вышеуказанные цены и условия действительны лишь в США для пользователей мобильного оператора Sprint.

Комменты запрещены.